2010年09月20日

takenoko gohan♪

takenoko gohan.JPG

たけのこご飯をつくりました♪
おこげもおいしくできました。

取り分けたえびフライ、牛肉ソテー、いかソテー。
そして具沢山汁(こんにゃく、とうふ、牛肉、しいたけ)。
見た目は茶色茶色していますがお肉としいたけのダシがでて元気になる。

やっと実家の味に近づいてきたかなぁ。
でも何かが違う。。

自分の子供にもバァバの味を伝えなきゃ。
もっと教わろう。

ニックネーム wendy'smama at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | food | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
久々、コメです・・・黒ハート

どれも美味しそーだねぇ〜るんるん

『母の味』を出すのって難しいよね(苦笑)でも、Kちゃんにとって、キミが『母』なのだから、キミの味がいずれ『おふくろの味・・・』になるんだよね・・・と言うコトは、『おふくろの味』は世界に1つだけのオリジナルになるってコトかも???なんて、ふと思ったことがあるよ。

Do you know what I mean?
Posted by KURA at 2010年09月24日 18:17
>KURA チャン

コメ サンキュ〜わーい(嬉しい顔)

今は特に親の味が恋しいよ。。自分が下手だから。。苦
関西人だからお好み焼きとかも好きでさ♪
そうそう、たった一つのオリジナルねー。
そのためにはほんと料理上手にならなきゃ。。焦
離乳食ですでにマンネリ化しちゃってるから 苦
日々勉強です。。ふらふら

そっちはハロウィンの用意で大忙しかなexclamation&question
でも君はそういうの好きだから
きっと毎回キッズたちは楽しんでるだろうね黒ハート
Posted by ウェンママ at 2010年09月24日 23:03
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